Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pingupourOz
21 septembre 2011

Top départ !

Pâte à sel :  

  • 1 verre de sel fin  
  • 1 verre d’eau tiède
  • 2 verres de farine

 

Préparer la pâte à sel
  • Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte à sel. Si vous utilisez un colorant en poudre ajoutez-le à la farine et au sel.
  • Mettre dans un saladier ou un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger avec les deux mains ou en utilisant une cuillère.
  • Verser l'eau en une seule fois et bien malaxer la pâte avec les mains. Elle doit être souple mais elle ne doit pas coller aux doigts. Si vous utilisez un colorant liquide, versez-le dans l'eau avant d'ajouter celle-ci à la farine et au sel.
  • Si elle est trop friable, ou si elle se met à ressembler à des grains de sable, ajouter un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler.
  • Si au contraire, elle est trop molle et trop collante ajouter de la farine et travailler la pâte. Attention, ajouter toujours la farine ou l'eau en petites quantités et en prenant soin de bien malaxer la pâte à chaque fois.

 

(MAIS DANS QUOI JE ME SUIS ENGAGEE ?)

Publicité
Publicité
Commentaires
I
c'est pour ça que je ne bois plus!
pingupourOz
Publicité
Archives
Publicité